Al Parc des Princes l’esordio olimpico del calcio
24 Luglio 2024 Condividi

L’esordio della Spagna nel torneo di calcio delle Olimpiadi di Parigi 2024 è stato segnato da una vittoria sofferta ma entusiasmante contro l’Uzbekistan, con un punteggio finale di 2-112. La partita, disputata al celebre Parc des Princes di Parigi, ha visto le Furie Rosse iniziare con il piede giusto la loro avventura olimpica.

Il Match. La Spagna è passata in vantaggio al 29° minuto grazie a un colpo di testa vincente di Marc Pubill sugli sviluppi di un calcio d’angolo1. Tuttavia, l’Uzbekistan ha risposto prontamente con Eldor Shomurodov, attaccante della Roma, che ha trasformato un rigore al 45° minuto, portando il punteggio sull’1-12. Nella ripresa, la Spagna ha avuto l’opportunità di riportarsi in vantaggio con un rigore, ma Sergio Gomez ha fallito il tiro dal dischetto al 59° minuto1. Nonostante l’errore, Gomez si è riscattato pochi minuti dopo, segnando il gol decisivo al 62° minuto e assicurando la vittoria alla sua squadra2.

L’Atmosfera al Parc des Princes. Il Parc des Princes, uno degli stadi più iconici di Parigi, ha offerto un contorno spettacolare per questa partita inaugurale. I tifosi spagnoli e uzbeki hanno riempito le tribune, creando un’atmosfera elettrizzante e colorata. I cori e i canti dei supporter hanno accompagnato ogni azione, rendendo l’esperienza ancora più memorabile per i giocatori in campo. L’Uzbekistan, nonostante la sconfitta, ha mostrato un gioco solido e organizzato, e cercherà di riscattarsi nelle prossime partite del girone.